FG、TG都是基礎樑?(續)


上一篇尾提到「所以如果你拿到的圖,這些樑明明都有接觸到基礎板,但卻無奈編成TG。撿料人請心裡知道這些樑其實是基礎樑,到時畫圖的時候應力行為記得相反。」

讓我們舉一個實際例子來說明。本篇續接《FG、TG都是基礎樑?》沒看過的朋友請先點選連結閱讀上篇。

下圖是一個實際案例。

你能找出哪些樑是地樑,哪些是繫樑,還是都是地樑,或這都是繫樑?

公布答案,請看下圖。

白色圈圈的樑(TG1、TG2、TG4、TG5)是地樑,應力行為與一般樑相反。

其他沒有被圈起來的樑(TB),是繫樑,應力行為與一般樑相同。

為什麼呢?

因為TG樑有接觸到基礎板。

請看下圖白色方框。TG5、TG4接處到F1,而TG1接觸到F2基礎板。

在撿料時要特別注意這種情形,不能一味將所有樑都視為地樑

軟體用戶:

若遇到地樑編碼是TG,請手動將其改為FG(或FB),程式將辨認F開頭的樑編號為地樑,T開頭為繫樑。


0 次瀏覽

展志顧問有限公司

service@steel-rc.com  |   台北市信義路三段41號8樓 |  免付費客服專線0800-539-889

  • Facebook Basic Black