AutoCAD圈選小技巧-左圈與右圈


想要操作AutoCAD流利快速,最重要的莫過於選取物件的技巧了。選取物件有兩種方式,一種是用滑鼠點擊,另一種則是圈選。而圈選的時候,很重要的技巧是:

若是由左圈到右的話,只有圈選框內完全包含住的物件,才會被選到。

我們看下圖,這是由左圈到右的結果。由於圈選框完全包覆了整排七樓的文字,所以所有文字都被選了進來。

我們再來看從右圈到左的結果

若是由右圈到左的話,凡是圈選框有接觸到的物件,都會被選到。

再來看一個簡單的例子。假設下圖中,小編只要選右下角的柱框,要怎麼圈選呢?從左圈到右的話,要把整個柱框全部都包覆在圈選框中。若是從右圈到左,只要圈選框有稍微接觸到柱框,該柱框就會被選取了。熟悉這項圈選技巧,就能快速選取到自己想要的物件,操作速度自然就會提升了。


388 次瀏覽

展志顧問有限公司

service@steel-rc.com  |   台北市信義路三段41號8樓 |  免付費客服專線0800-539-889

  • Facebook Basic Black