書上沒教的-板工作筋計算(一)


讓我們先回憶一下,樓板要做角隅補強

↑網路圖片來源:http://ct-amanda.blogspot.tw/2011/03/2011-03-1213-b1.html

角隅補強的相關文章參考:如何繪製板撿料圖(七)補強筋

除了角隅補強,在繪製板的鋼筋撿料圖時,撿料人員亦需要計算「工作筋」

雖然這個部分不會出現在標準圖,也不會出現在結構圖中

撿料人員還是需要計算並提供工作筋的料單

工作筋的用途?

樓板工作筋的作用,簡單來說,就是要先把主筋墊起來固定。

下層筋施工的順序通常是:長向工作筋→短向主筋→長向副筋

(部分工地的做法,下層不能使用工作筋,應先將鋼筋結點綁紮固定後,再用保護層墊塊 直接將下層板筋墊高)

工作筋的號數?

按此登入會員後繼續閱讀>>>>

#工作筋補強筋 #板

1534 次瀏覽

最新文章

查看全部

搭接知識大補帖

小編彙總部落格上關於搭接的文章,供各位查詢囉! 板筋的搭接長度要用上層還是下層搭接 快問快答-自地自建綁鋼筋問題-柱筋 【電腦撿料】修改搭接位置 快問快答-現場搭接長度不足? 鋼筋搭接的5個常見問題 牆壁的預留筋要用伸展還是搭接長度? #搭接

展志顧問有限公司

service@steel-rc.com  |   台北市信義路三段41號8樓 |  免付費客服專線0800-539-889

  • Facebook Basic Black