鋼筋連3漲 本週每噸漲500元


2016-11-07 12:26

〔記者羅倩宜/台北報導〕電爐鋼廠豐興(2015)今(7日)開出本週最新盤價,鋼筋及型鋼每噸調漲500元,累計3週調漲1300元,目前盤價來到每噸1.37萬元。業者表示,未來1週鋼筋仍看漲。

  • 鋼價連3漲。圖為鋼筋廠的型鋼堆放處。(資料照,記者羅倩宜攝)

豐興同時調漲廢鋼收購價及型鋼報價,每噸各漲500元。本週鋼筋再漲,主要受國際廢鋼價格持續走高影響。上週美國大船廢鋼由每噸245漲至265美元,日本2H廢鋼由每噸224美元漲至245美元,美國貨櫃廢鋼由每噸208漲至222美元,澳洲鐵礦砂由每噸63漲至65.1美元。

業者表示,目前全台鋼筋實際售價比盤價略低,約在每噸1.3萬元上下,是近6個月高點。雖然價格好,不過鋼廠接單量無法放大,主要是廢鋼缺料且持續漲價,若鋼廠先前未備鋼筋庫存,即使盤價走高,獲利空間仍不大。

網路新聞出處:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1878986


30 次瀏覽

最新文章

查看全部

軟體操作直播

對電腦撿料有興趣的朋友,上臉書搜尋"展志工程"吧! 目前正在直播透天厝的樑撿料過程喔! 展志臉書

展志顧問有限公司

service@steel-rc.com  |   台北市信義路三段41號8樓 |  免付費客服專線0800-539-889

  • Facebook Basic Black